研究熱心な 耕種農家の方々へ

根圏活力農法の提携農家を募集!
契約栽培で、作物はすべて高額買取します。だから安心

収量については、平均的に初年度は多少収量は減りますが、3年目に入ると逆転してそれ以後は増収になります。
根圏活力農法に切り替える以前の農薬の入り具合で随分変わることが確認されています。

今までの農薬と化学肥料を上記の資材に変えるだけです 余分な経費の負担はありません

根の成長が逆転?なぜ?   根圏微生物の仕業!  

稲の比較(根圏活力田 従来の田) 雑草の比較(根圏活力田 従来の田)

これからは食味で勝負!

赤線の5:スコアは美味しさを表します全国平均は70点で85点以上は希少価値です

当社の契約栽培田では全ての田んぼにおいて 食味値85点以上を獲得しました

根圏活力農法と慣行農法の食味測定結果 平成24年度産

<食味計シズオカPS500>

根圏活力有機田
根圏活力有機田の食味測定結果
左矢印
従来の慣行農法田
従来の慣行農法田の食味測定結果

24年度産の米は89点~92点のスコアで、ほとんどが究極の称号を得ました。
農薬を使用しないで化学肥料を投入した田の食味スコアは79点に下がりました。

農薬・化学肥料を使用しない次世代新農法見学施設
<農業生産法人(株)高島循環農業センター>