世界初の新農法で実りある豊かな未来を開拓します
  • 研究熱心な耕種農家の方々へ
  • 畜産農家の方々へ朗報です
  • 健康と環境に関心をお持ちの方々へ

根圏活力農法と有機栽培(オーガニック)

根圏活力方法による有機農業の普及と発展を目指して、通常一年を要する有機廃棄物の発酵工程を二週間で行い、JAS認定の有機農業資材として微生物豊富な土作りを行い、有機JAS認定農作物を生産販売しています。

⇒ 詳しく見る

根活力アグリ研究所の技術

根活力アグリ研究所のコア技術を紹介しています。


根と共生する有益微生物と発酵養土を併用する有機農業の研究し、農業生産法人㈱高島循環農業センターなど有機農法指導しています。

⇒ 詳しく見る

TOPICS

2016.11.09
熟成土壌生成装置及び熟成土壌生成方法の特許収得・冬眠アスパラの特許申請
2013.11.09
熟成土壌生成装置および熟成土壌生成方法を特許申請する。
2011.11.09
産経新聞に「根圏活力農法」の記事が掲載されました。pdf
漬物を作るのに、安全、安心な無農薬の米ぬかとして「根活健康米」が取り上げられています。
2011.11.09
平成23年の「日本の食、がんばれ!」セレクションにて、「根活健康米」が金賞を受賞しました。

⇒ 全てを見る

根活力アグリ研究所

【事務所】

滋賀県高島市安曇川町泰山寺野5023

農業生産法人㈱高島循環農業センター敷地内

TEL:077-598-5939

FAX:077-589-5199

有機JAS