健康と環境に関心をお持ちの方々へ

根圏活力農法が育んだ健康米

根圏活力農法とは、農薬や化学肥料を一切使用せず、土中の生物たちと農作物が力を合わせて生長していく農法です。たくましい健康米に仕上がりました。

作物の根に活力を与えるため、
有益栄養微生物が繁殖できる養土を造って田畑に投入します

光合成細菌を中心とした有益栄養微生物を撒布して、
作物が持つ本来の健康な作物に仕上げます

化学農薬や化学肥料は一切使用していません

究極の美味しい米です!  年間予約会員を募集しています!

微生物から生まれた、軌跡の最高級食味バランス

【品質検査結果(玄米時)】 玄米食味スコア最高92点を獲得 一般流通米は72点が標準です

契約農家の玄米食味スコア例

【霜降さん田】
霜降さん田 根圏活力農法の食味測定結果
【奥谷さん田】
奥谷さん田 根圏活力農法の食味測定結果
【辻さん田】
辻さん田 根圏活力農法の食味測定結果

農業生産法人(株)高島循環農業センターの玄米

Aランク根活健康米(コシヒカリ) : 食味スコア 平均86点

Sランク根活健康米(コシヒカリ) : 食味スコア 平均90点

※84点以下は出荷しません。

「ニッポンの食がんばれ!セレクション 平成23年金賞授賞」玄米部門で最高の栄誉をいただきました。

日本の食、がんばれ!セレクション 2011 金賞受賞

根圏活力農法の健康米 注文はこちら